Mmm Que Rico! Dos Recetos Chileanos

27 Feb

Stefanie Alonzi

Pastel de Choclo

12 choclos (grande y grueso, medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar)
2 kilos de pino de empanadas
1 pechuga de pollo cocida
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de azúcar granulada
1 litro de leche
3 cucharaditas de salsa de ají
4 huevos duros
3 hojas de albahaca
1 ½ cucharadita de sal
pasas y aceitunas

Pastel de choclo

Preparación:

Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler junto con albaca picada.

Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo y

agregando leche a medida que va espesando hasta que pierda el sabor a crudo por 1 hora, luego añada la sal, el azúcar.

despues de eso estará en condiciones de armar el guiso.

Aceite una fuente grande y ponga el pino con ají, las pasas, el huevo duro en tajadas y aceitunas.

paralelamente cueza la pechuga, desmenusela y se la agrega al pino encima, luego cubra con la mezcla de choclo,

espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a

caramelizar.

Humitas

12 choclos
1 cebolla chica
1 cucharada chica de aji de color
10 hojas chicas de albahaca
2 cucharadas de aceite
sal

Humitas

Preparación:

Cortar los choclos en la parte inferior donde comienza el grano, con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con

facilidad y en buen estado.

Pelar los choclos sacando bien las pelusas.

Separar las hojas limpias y grandes de a dos.

Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar) y dejar en una olla.

Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.

Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido.

Sazonar con sal a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.

Cocción:

Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min. aprox. hasta que la hoja este

amarilla

Servirla:

Al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar y tomate a gusto.

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